Тосты из ржаного хлеба с раковым салатом

Тосты из ржаного хлеба с раковым салатом
4 порции
Энергетическая ценность:
Калорийность 700 ккал
Белки 25 грамм
Жиры 58 грамм
Углеводы 24 грамм
Ингредиенты:
Раковые шейки – 400 г
Сахар – 1 ч.л.
Майонез – 1 ст.л.
Яичный желток – 4 шт.
Французская горчица – 1 ст.л.
Растительное масло – 200 мл
Лимон – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч.л.
Руккола – 75 г
Лук-шалот – 4 головки
Ржаные тосты – 8 штук
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Соединить горчицу с желтками и солью, слегка взбить венчиком, постепенно добавить растительное масло, доведя смесь до однородной консистенции майонеза.
2. Добавить в полученный соус перец, сахар и лимонный сок, тщательно перемешать.
3. Нарезать раковые шейки, лук и листья рукколы, заправить соусом и перемешать.
4. Распределить полученный салат по ржаным тостам, украсив листьями рукколы, кольцами лука и целой раковой шейков.
5. Подавать к столу на общем блюде или в порционных тарелках.