Средиземноморская уха из раков

Средиземноморская уха из раков

 

4 порции

Энергетическая ценность:

Калорийность 700 ккал

Белки 35 грамм

Жиры 57 грамм

Углеводы 12,5 грамм

 

Ингредиенты:

Раки – 15 штук

Пшеничная мука – 2 столовые ложки

Лук репчатый – 1 головка

Растительное масло – 3 столовые ложки

Чеснок – 4 зубчика

Рис – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Кислое молоко - ½ стакана

Петрушка, укроп – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Сварить раков в подсоленной воде с добавлением специй и зелени.

2. Вынуть раков из бульона, очистить клешни и шейки.

3. Смешать пшеничную муку, растительное масло, мелко порезанные лук и чеснок.

4. Добавить вышеперечисленные ингредиенты в раковый бульон, довести до кипения, периодически помешивая.

5. Добавить рис и варить до его готовности, после чего добавить мелко нарезанные отварные яйца и кислое молоко.

6. Подавать в порционных тарелках, украсив зеленью и раковыми шейками.

 

Царский оливье с раками


Царский оливье с раками

4 порции 

Энергетическая ценность:

Калорийность 700 ккал

Белки 35 грамм

Жиры 57 грамм

Углеводы 12,5 грамм

 

Ингредиенты:

Картофель – 100 г

Свежие огурцы – 100 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Куриное филе – 150 г

Консервированный зеленый горошек – 50 г

Майонез – 250 г

Корнишоны – 50 г

Отварные раковые шейки – 150 г 

Укроп – по вкусу

 

Приготовление:

1. Отварить яйца, картофель, куриное филе до готовности, нарезать мелкими кубиками.

2. Добавить зеленый горошек, мелко порезанные огурцы и раковые шейки, перемешать.

3. Заправить майонезом, перемешать.

4. Подавать к столу, предварительно придав массе форму и задекорировав корнишонами и укропом.

 

Тосты из ржаного хлеба с раковым салатом

Тосты из ржаного хлеба с раковым салатом

4 порции 

Энергетическая ценность:

Калорийность 700 ккал

Белки 25 грамм

Жиры 58 грамм

Углеводы 24 грамм

 

Ингредиенты:

Раковые шейки – 400 г

Сахар – 1 ч.л.

Майонез – 1 ст.л.

Яичный желток – 4 шт.

Французская горчица – 1 ст.л.

Растительное масло – 200 мл

Лимон – 1 шт.

Томатная паста – 1 ч.л.

Руккола – 75 г

Лук-шалот – 4 головки

Ржаные тосты – 8 штук

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

 

Приготовление:

1. Соединить горчицу с желтками и солью, слегка взбить венчиком, постепенно добавить растительное масло, доведя смесь до однородной консистенции майонеза.

2. Добавить в полученный соус перец, сахар и лимонный сок, тщательно перемешать.

3. Нарезать раковые шейки, лук и листья рукколы, заправить соусом и перемешать.

4. Распределить полученный салат по ржаным тостам, украсив листьями рукколы, кольцами лука и целой раковой шейков.

5. Подавать к столу на общем блюде или в порционных тарелках.

 

Классический рецепт

Вареные раки

4 порции

Энергетическая ценность:

Калорийность 209 ккал

Белки 40 грамм

Жиры 2,5 грамм

Углеводы 6,5 грамм

 

Ингредиенты:

Раки – 20 штук

Лавровый лист – по вкусу

Укроп – 1 пучок

Соль – 2 стол.ложки

Перец черный горошек – по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовленных и промытых раков положить в кастрюлю с водой так, чтобы последняя едва покрывала раков, добавить укроп, лавровый лист, соль и перец.

2. Варить 10 минут после закипания.

3. Подавать вареных раков можно как в отваре, так и предварительно выложив на блюдо.

 

Подписаться на рассылку

Давайте подружимся

О нас

Доставка раков в Киеве. Цена раков ниже, чем в других магазинах. Вареные раки в Киеве. Живые раки из чистого бассейна. Акции и специальные предложения. Люля-кебаб из раков. Безопасность и экологичность продукции.